Активисты ОНФ обратили внимание властей на некачественное благоустройство общего двора двух домов в Воронеже

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили власти Воронежа направить внимание на многочисленные нарушения, допущенные при ремонте общего двора 2-ух многоквартирных домов в Левобережном районе. Подрядчик запоздал с началом работ, отступил от согласованного с жильцами проекта благоустройства, установил шатающиеся огораживания клумб и детских площадок. У людей остались вопросы и по поводу полупустой спортплощадки.
По утверждениям жильцом многоквартирных домов по улицам Ленинградская, 55 и Циолковского, 13 в Воронеже, ремонт их общего двора начался с месячным запозданием. Подрядчик ушел с объекта в сентябре 2019 г. Но, рабочим не раз пришлось возвращаться из-за недоделок. К примеру, исполнитель контракта «забыл» замостить тротуарной плиткой несколько пешеходных дорожек. Они появились только в ноябре. Не прошло и месяца, как одна из дорожек деформировалась. Освеженное освещение включили за несколько дней до новогодних праздничков.
«Ряд замечаний ремонтники исправили для галочки. Так, родителей детей тревожило шатающееся ограждение детской площадки. Его попробовали наспех укрепить раствором, который просто накидали сверху. Стало только хуже: забор как и раньше «гуляет», а застывшие травмоопасные «плюхи» высятся над песчаным основанием, на котором очевидно сэкономили», — посетовала старшая до дому № 13 Людмила Платонова.
Она отказалась подписывать акт приемки работ, так как подрядчик еще и отступил от проекта благоустройства. В этом активисты ОНФ удостоверились во время выездной проверки. Напротив дома № 13 должны были сделать две парковочные зоны. По факту оборудовали одну – от первого до третьего подъездов. Это провоцирует конфликты меж автолюбителями. А пожелание жильцов сделать еще одну парковку с торца дворовой местности, наоборот, услышано не было.
«Странноватый вид имеют зоны активного отдыха. По проекту тут должны были оборудовать одну спортивную и одну детскую площадки. На месте мы узрели, что детских площадок сделали две. 2-ая, не предусмотренная планом работ, наполовину пустует. Как и спортивная зона, где установлен всего один элемент. Газонную травку посеяли лишь на небольшом пятачке. Рядом с лавочками нет урн. Некие и вовсе просто воткнули в песок. Со стороны дома № 55 входы в нежилые помещения отсекли бордюром, о который можно спотыкнуться и получить травму», — констатировал активист регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев.
Не решило благоустройство и застарелые препядствия двора, из-за которых на въезде и у восьмого подъезда дома № 13 весной и осенью стоят большие лужи. Людям приходится обходить их по газонам. Под воздействием воды и перепадов температур разрушается асфальт, размывается тротуарная плитка. Люди убеждены, что твердое покрытие в этих местах не выдержит и года.
«Мы попросили муниципалитет взять этот двор на особенный контроль, еще раз тщательно проверить качество выполненных работ, слушать претензии жильцов. Несомненно, что дворовая территория смотрится лучше, чем до ремонта. Но допущенные подрядчиком недостатки быстро вернут его в прежнее состояние. Их необходимо исправить, пока благоустройство находится на гарантии», — заключил Алексей Бурданцев.